МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №3"
город Алексин
  • Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления

    Информация

    Дата ввода в эксплуатацию: 1969г.

    Капитальный ремонт: не проводился

    Ремонт фасада здания: не проводился

    Проживание детей в ЛДП не предусмотрено

    Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая. 

    Помещение столовой размещается на втором этаже образовательного учреждения и включает в себя  обеденный зал на 120 посадочных мест и пищеблок. Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.

    Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям  общественного питания,  и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных  помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.

    Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.

    При входе в обеденный зал столовой установлено 4  умывальника.

    Столовая  обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами.

    Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

    Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой  организована по строгому графику.

    Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в гимназии большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется разработанное 12-дневное меню.

    Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.

    Оборудованы:

    • игровые комнаты;
    • спальни;
    • учебные кабинеты, в том числе для проведения практических занятий;
    • библиотека;
    • актовый зал;
    • спортивный зал;
    • зал хореографии;
    • кабинет психолога;
    • медицинский кабинет.
    Имеется спортивный зал, спортивная площадка.

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике