Материально-техническое обеспечение и оснащенность организации отдыха детей и их оздоровления
Информация
Дата ввода в эксплуатацию: 1969г.
Капитальный ремонт: не проводился
Ремонт фасада здания: не проводился
Для организации питания обучающихся, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе оборудована столовая.
Помещение столовой размещается на втором этаже образовательного учреждения и включает в себя обеденный зал на 120 посадочных мест и пищеблок. Помещение пищеблока оснащено всем необходимым технологическим оборудованием.
Оборудование, инвентарь, посуда, тара, являющиеся предметами производственного окружения, соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, и выполнены из материалов, допущенных для контакта с пищевыми продуктами. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии.
Во всех производственных цехах установлены раковины, моечные ванны с подводкой холодной и горячей воды через смесители. Холодная и горячая вода, используемая в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Мытье столовой и кухонной посуды и инвентаря выполняется в отдельном помещении – моечной.
При входе в обеденный зал столовой установлено 4 умывальника.
Столовая обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами.
Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражены рецептуры и технологии приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
Для того чтобы учащиеся получали питание горячим, работа столовой организована по строгому графику.
Для обеспечения обучающихся здоровым питанием, в гимназии большое внимание уделяется калорийности школьного питания. Используется разработанное 12-дневное меню.
Ведется активная работа по формированию культуры питания учащихся.
Оборудованы:
- игровые комнаты;
- спальни;
- учебные кабинеты, в том числе для проведения практических занятий;
- библиотека;
- актовый зал;
- спортивный зал;
- зал хореографии;
- кабинет психолога;
- медицинский кабинет.